Новости

Icon news
Вы всё ещё самостоятельный турист?
06 августа 2018
Big 73a8c943cc4749e98333b90f2f93f0f6

В прошлом году через фейковые сайты отелей мошенники выманили у российских туристов 120 миллионов рублей.

Такое заявление сделал советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин. К сожалению, тенденция продолжается.

Д. Горин сказал: «Ущерб наших туристов от действий мошенников, создающих такие поддельные сайты, за прошлый год превысил 120 миллионов рублей. И это только по южным российским направлениям».

Случаи массового обмана россиян через поддельные сайты чаще всего происходят на российских направлениях или в ближнем зарубежье. В июне-июле от действий мошенников пострадали более 600 семей, купивших туры в Абхазию.

Чтобы усыпить бдительность туристов, создатели фальшивых сайтов по продажам путевок и мест в гостиницах республики, исчерпывающе отвечали на вопросы клиентов о предстоящем отдыхе. Только на рекламу в интернете они потратили около миллиона рублей. Зато двадцать миллионов злоумышленники получили сверху, - говорит президент Абхазского союза туризма Анна Калягина.

Двум сотням семей пострадавших пошли навстречу абхазские отельеры, разместив людей бесплатно. Но обманутым туристам, которые приедут на отдых уже в августе, полностью бесплатного проживания Абхазия обеспечить уже не сможет. Туристов попросят оплатить хотя бы питание, либо им будет предложена скидка, предупредили в Абхазском союзе туризма.

Сейчас создателей фейковых сайтов ищут правоохранительные органы России и Абхазии. 

Чтобы не попасть на удочку мошенников, не переводите деньги за отдых с карты на карту - частному лицу. Представлять отель или пансионат может только лицо юридическое. Но и здесь нужно быть внимательными.

Так, вас должны насторожить требование 100-процентной предоплаты и скидка на тур больше 20 процентов. Подстраховаться поможет проверка легальности турфирмы через реестр туроператоров и турагентств, которые размещены на сайте Ростуризма и Турпомощи. Абхазские турфирмы, а также отели и пансионаты тоже представлены на сайте республиканского министерства по курортам и туризму. Кроме того, можно перепроверять адреса, иногда мошенники указывают несуществующие улицы, на которых якобы расположены гостиницы.

Обращайте внимание и на доменные имена сайтов, маскирующихся под гостиницы и пансионаты. Как правило, подлинное доменное имя дублирует название отеля. В нем не должно быть каких-то дополнительных, вызывающих сомнения букв.

Последние новости
Preview f7b42ef36d685b9c1bed20efe8130c0d
Почти 60% туристов готовы заплатить за консультацию турагенту
11 октября 2018
Preview ro
МТС, Билайн И Мегафон Отменят Роуминг По России
08 августа 2018
Найти тур
Оставить заявку на
подбор тура
, благодарим за Вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и подберет идеальный тур!
Icon request success