Новости

Icon news
Крит. Отели Для Идеального Семейного Отдыха С Детьми
02 августа 2018
Big thrilling family activities in crete

Каждый родитель, когда задумывается о поездке на лето с ребенком к морю, обязательно выбирает отдых комфортный для всей семьи. Безопасность, вкусное и здоровое питание и экология – это одни из самых важных составляющих.

Отдых на греческом острове Крит подходит по всем критериям. На острове нет заводов и предприятий, которые загрязняли бы окружающую среду. Крит признан одним из самых экологически чистых островов в Европе. Не менее 320 дней в году здесь светит яркое солнце, а свежие фермерские продукты доставляются в отели и магазины прямо с грядок.

112 пляжей по всему Криту отмечены Голубым флагом, который присваивается не только  за отличное качество воды для купания, но и еще за соответствие более чем 30 различным критериям.  А самый низкий в Европе уровень преступности, мягкий средиземноморский климат  делает этот остров еще более привлекательным для туристов.

Чем заняться с детьми? Вот один из первых вопросов, которые задают родители и подбирают отели по цене, качеству, набором услуг и развлечений для ребенка. Есть ли там интересные места, где ребенок мог бы увлекательно провести время и узнать для себя что-то новое? Это все есть на Крите! Принимающая компания всегда предложит посетить самые значимые и интересные экскурсионные объекты, поучаствовать в развлекательных и развивающих программах.

Крит делится на восточную и западную часть. Но в какой бы части острова вы бы не выбрали отель, вы всегда найдете рядом что-то заслуживающее вашего внимания.

В этой статье мы расскажем вам об отелях, прекрасно подходящих для семейного отдыха с детьми всех возрастов.

Буквально в 10 минутах езды от аэропорта города Ираклион на протяженном песчаном пляже находится отель ARINA BEACH HOTEL. Мы рекомендуем его для взрослых и детей, увлекающимися активным отдыхом, так как рядом с отелем расположена школа винд-серфинга, кайт-серфинга и паддл-серфинга. Она не принадлежит отелю, но согласитесь приятно, иметь под боком любимые развлечения. Школы предоставляют услуги профессионального тренера, поэтому именно на Крите вы можете начать осваивать эти виды спорта без отрыва от отдыха. Достаточно активных развлечений и в самом  отеле, есть детская анимация и детский клуб.

А в 20 минутах езды на машине находится и главная достопримечательность Крита – знаменитый Кносский Дворец, где по древней легенде жил Минотавр.

Рядом с городом Ираклион находится еще один семейный курорт – Коккини Хани. Он характеризуется длинными песчаными пляжами, а также довольно активной курортной жизнью. Там нет слишком много ночных развлечений, зато семьи с детьми любых возрастов прекрасно проведут там время. На территории курорта расположено множество традиционных таверн, ресторанчиков и кондитерских с мороженым из натурального коровьего и козьего молока. В этом же региона находится еще один отель, который подойдет для отдыха с детьми. THEMIS BEACH HOTEL расположен на самом берегу моря рядом с небольшой песчаной бухтой, где за счет ее закрытости практически никогда не бывает волн. Этот пляж особенно понравится семьям с малышами. Кроме того, перед началом сезона 2018 года в отеле был проведен современный ремонт комнат и замена их стиля.

Кстати из курорта Коккини Хани туристам будет проще всего добраться до большого парка  водных аттракционов «WATER CITY». На его территории есть множество   водных горок, включая экстремальные горки-«камикадзе». Для любителей понежиться на мягких волнах обустроена «ленивая речка», а для самых маленьких гостей выделена отдельная зона с мелким бассейном и водопадами-грибками. Лежаки и зонтики на всей территории аквапарка предоставляются гостям бесплатно. А вот еду и напитки нужно будет покупать отдельно. Но это будет удобно делать, используя магнитный браслет, который каждому гостю надевают на входе.

Следующий объект, который понравится детям, да и взрослым, – это самый большой в Греции аквариум “CRETAQUARIUM”. В нем в условиях, приближенных к натуральным, живут акулы, рыбы Средиземноморья, мурены и черепахи. А для медуз сделан отдельный «ночной» аквариум, чтобы гости могли полюбоваться их сиянием.При аквариуме есть сувенирный магазин и кафе с видом на море, где все гости купить небольшие подарки и вкусно перекусить.

В 800 метрах от Аквариума расположен большой парк с динозаврами «Dinosauria Park» и планетарий. Несколько десятков двигающихся, рычащих доисторических монстров в натуральный размер распределены по территории парка и если ваше чадо является поклонником динозавров, то ему это место обязательно понравится. В парке также есть госпиталь для динозавров, где проводятся познавательные детские программы: как лечить динозавров, как динозавры устроены, как появляются на свет. Также дети смогут попробовать себя в качестве археологов – раскопать останки можно в двух больших песочницах. Для детей более старшего возраста есть кинотеарт, где показывают фильмы про доисторические времени в форматах 3D, 4D, 5D. На территории парка также есть мини-поезд для малышей и большой игровой комплекс. Рекомендуем посещать парк в первой половине дня или ближе к вечеру, так как парк расположен под открытым небом и может быть жарко.

Направляясь по побережью Крита на Восток, вы попадаете в регионы Аниссарас и Херсониссос, где на обширной зеленой территории находятся отели  ALDEMAR CRETAN VILLAGE BEACH RESORT  и ALDEMAR KNOSSOS ROYAL BEACH RESORT. Для гостей отелей разработаны разнообразные развлекательные и спортивные программы для детей и взрослых. Отели предлагают широкий выбор размещения от стандартных номеров для небольших семей до вместительных вилл. На территории отелей оборудован водный комплекс с горкой, детские клубы с русскоязычным персоналом. В ресторанах отелей есть разработанные детские меню, ориентированные на вкусы детей из России.

Недалеко от курорта Херсониссос расположен тематический парк-квест «LABYRINTH PARK». На его территории парка гости смогут отправиться в путешествие по легендам и мифам Древней Греции под открытым небом. Приходя в парк, каждый ребенок получает свое задания: пройти лабиринт Минотавра, собрать печати шести древнегреческих героев, пострелять из лука или слепить глиняный шедевр в керамической мастерской. А можно пройти лазерный лабиринт Троянского Коня и спасти прекрасную Елену или прогуляться в инсталляции критской деревни. Дети более старшего возраста могу посетить квест-комнату «Затерянная Атлантида». А после прохождения Лабиринта, каждый участник получает диплом с золотыми медалями.

CRETA MARIS BEACH RESORT – огромный отель с несколькими песочными пляжами, обширным номерным фондом для семей с детьми. Тип питания «все включено» предусматривает не только детское меню, но и диетическое питание, а многие фрукты и овощи, которые подаются гостям, выращиваются на ферме отелей.

На выезде из курорта Херсонисос расположен отель SILVA BEACH. Его территория закрыта и имеет свой пляж с каменным заходом в море, что удобно для подростков, но не для малышей. Зато очень вкусное питание в ресторанах отеля порадует даже гурманов. Причем в рамках системы питания «все включено» гости могут ужинать и в а ла карт ресторанах. Отель разделен на 2 части: основную и комплекс семейных номеров «Annex», которая расположена отдельно от отеля. Рядом с отелем расположен картинг, ипподром и знаменитый водный парк «Star Beach».

Курорт Сталида – это небольшая деревушка на берегу моря. В ней на променадной улице расположен отель CACTUS BEACH. Территория отеля очень аккуратна и ухожена, подойдет для непродолжительных прогулок с коляской. Детская площадка и детский клуб расположены в центре отеля, а песчаный пляж – через небольшую дорогу напротив. Днем вы можете провести время на пляже, а вечером повеселиться на «центральной площади» отеля или прогуляться по курорту и отведать блюда местной кухни.

Отель HIGH BEACH расположен в 5 минутах от курорта Малия. Он популярен у семей с детьми за счет прекрасного песочного пляжа, который имеет пологий вход в море. Спокойный тихий отель предоставляет размещения в 3 разных зонах: зоне для семейного отдыха, в зоне напротив пляжа с улучшенными номерами и зоне сьютов, где проживают только гости старше 16 лет. Его кухня вкусная и здоровая. Также на территории отеля есть детский клуб, детский бассейн и игровая площадка. Для подростков имеется большой выбор спортивных мероприятий на пляже. Также в отеле разрешается размещение с маленькими животными.

На окраине курорта Малия на песчаном пляже расположен отель MALIA BAY BEACH HOTEL&BUNGALOWS, который предлагает спокойный и комфортный отдых. Отель имеет категорию 3 звезды, зато питание в нем даст фору многим «четверкам», в меню шведского стола ежедневно представлены и морепродукты, и рыба, и мясо. Анимация не будет очень активной, зато знаменитый малийский песчаный пляж понравится детям любых возрастов. Также от отеля можно будет совершить пешую прогулку с детьми до развалин древного Малийского Дворца.

Направляясь на восток в сторону городка Неаполи, рекомендуем посетить один из не многих сохранившихся контактный зоопарк «AMAZONAS PARK». Попугаев, ящериц, игуан, обезьян, лемуров там можно покормить и подержать в руках. Все животные и птицы находятся в приближенно естественных условиях под открытым небом. На входе можно приобрести специальные фрукты и ягоды для кормления животных.

Недалеко от восточной жемчужины острова Крит – города Агиос Николаос расположено знаменитое местечно Элунда, где расположены многие лучшие отели Греции.

Одним из них является отель DOMES OF ELOUNDA, AUTOGRAPH COLLECTION – идеальное место для элитного отдыха для семей с детьми. В отеле предлагают полный спектр услуг для детей всех возрастов. Безупречные анимационные программы с индивидуальным подходом к каждому ребенку. Прекрасная территория с каскадным видом на залив Мирабелло. Песчаный пляж под оливами с мелким пологим входом в море. В ресторанах предлагается широкий выбор блюд на заказ. А номера повышенной комфортности от бангало размером от 80 квадратных метров до вилл могут разместить даже большие семьи. В номер по запросу предоставляются: коляски, горшочки, детские кровати, радио няня, стерилизаторы, подогрев для бутылочек, детская ванна и т.д. Услуги персональной няни представляются под запрос.

Не менее интересны отели западной части Крита. В 15 минутах езды от аэропорта города Ираклиона расположен курорт Амудара. Отель SMARTLINE NEPTUNO BEACH, расположенный на его территории, один из достойных вариантов для семейного отдыха недалеко от города. Отель находится на длинном песчаном пляже, но для удобства захода в море мы рекомендуем надевать специальную обувь.

Также в этом регионе находится отель AGAPI BEACH RESORT. Территория отеля не очень большая, но зеленая и ухоженная, а из номеров категории бунгало малыши могут сразу выбегать на зеленый газон. Пляж отеля так же продолжительный, песчаный с пологим заходом в море, он награжден Голубым флагом. Но нужно знать, что в некоторых его местах в воде находится  природная каменная плита, поэтому здесь также рекомендуется использовать тапочки для захода в море. Отель предлагает увлекательную  анимационную программу для детей разного возраста. В детском клубе детей учат рисовать на футболках, лепить поделки, участвовать в театральных постановках. Для подростков проводятся занимательные спортивные мероприятия. Отель славится своей разнообразной кухней. Он расположен в центре курорта, где вечером можно прогуляться с коляской по активной улице с магазинами и кафе.

Двигаясь по побережью дальше на запад, вы попадете на курорт Агия Пелагия, где невозможно не отметить отель-полуостров OUT OF THE BLUE, CAPSIS ELITE RESORT. Он уникален в своем роде, с прекрасной зеленой территорией – практически своим ботаническим садом. Отель расположен в красивой бухте Агиа Пелагея и имеет 2 пляжа, где практически никогда не бывает волн. А это очень важно для родителей, которые приезжают с маленькими детьми. Вход в море удобный и пологий. На территории отеля находится единственный в своем роде детский клуб в виде Кносского дворца – знаменитый лабиринт Минотавра «Минойский парк», где деток можно оставлять на целый день, как в детском саду. Что не маловажно, для подростков есть анимационные и спортивные мероприятия, в том числе оборудованы 4 квест-комнаты. Питание в отеле очень разнообразно и повара могут учесть любые особенности питания вашего чада. Отель расположен в 20-30 минутах на машине от аэропорта Ираклион, что очень важно для детей, которые плохо переносят дорогу.

Всего в 15 минутах езды на запад от курорта Агия Пелагия рекомендуем посетить деревушку Фоделе. Местечко небольшое, но очень колоритное. Здесь бабушки вяжут крючком национальную одежду, полотенца, скатерти и многое другое. Там же находится дом-музей всемирно известного художника Эль Греко. Также Фоделе известно своими цитрусовыми рощами и очень вкусной бараниной в традиционных тавернах. А направившись в горы, дорога приведет вас к монастырю Святого Пантелеймона, где православные верующие смогут приложиться к его мощам.

Вторым по величине городом на острове Крит является Ретимно. И не доезжая до него, прямо на дороге расположен огромный отель GRECOTEL CLUB MARINE PALACE & SUITES, ALL INCLUSIVE RESORT. Это один из самых активных семейных отелей отельной цепочки GRECOTEL. Большая и разнообразная развлекательная программа, игровые площадки, детские бассейны, аквапарк на территории отеля открыт для его гостей бесплатно. Обратите внимание, что зона с семейными номерами расположена в отдалении от моря, зато рядом с аквапарком и детским клубом. Еще одним достоинством этого отеля является его длинный песчаный пляж.

GRECOTEL CRETA PALACE LUXURY RESORT также может похвастаться песчаным  пляжем и знаменитой концепцией отдыха от GRECOTEL. Это один из первых отелей цепочки, который уже на протяжении многих лет поддерживает репутацию семейного элитного резорта.

Венецианский город Ретимно привлекает к себе туристов богатой историей и своей архитектурой. В городе есть много детских магазинов и кафе со сладостями. Вдоль побережья, несколько километров, променадная набережная удобная для прогулок с детьми.

Уходя с трассы в горы, под кронами платанов, в тенистом оазисе, находятся знаменитые водопады Аргируполи и древний город Лаппа. В естественных бассейнах, появившихся на месте древних акведуков, живут форель и осетр. Дети могут попробовать поймать рыбу сами, а в местной таверне повара приготовят улов вашего ребенка на открытом огне.

AQUILA RITHYMNA BEACH имеет широкий песочный пляж с мелким входом для малышей. В данном отеле есть уникальный детский клуб, куда дети могут ходить, начиная с возраста 8 месяцев. Известный детский лагерь и клуб «Кри Кри» предлагает развивающие программы для детей. Театр, игровые площадки, бассейны и детское меню в течении всего дня. Отдельно существует клуб для подростков с 13 до 17 лет. Питание в этом отеле является одним из лучших на Крите.

Удаляясь от трассы в горы, обязательно посетите черепковый городок Маргаритес. Все улицы в нем украшены яркими работами местных гончарных мастерских. Следуя дальше по горной дороге, вы проезжаете много колоритных критских деревень.

Там же вы найдете исторический музей «Элефтерна». Школьникам и их родителям будет очень интересно посмотреть экспозиции минойской цивилизации.

Далее вас ждет известный монастырь Аркади, имеющий очень трагическую историю. Там до сих пор сохранилась пуля в кроне оливкового дерева времен владычества османской империи.

Путешествуя по западу обязательно рекомендуем посетить черепашье озеро Курнас, Приятно провести время купаясь в пресной воде или катаясь на катамаранах и лодках. Черепашки обитают здесь в естественной среде и их можно увидеть и потрогать руками. На берегу озера есть критские таверны с большим выбором национальных блюд.

Следую дальше в сторону Ханьи, рекомендуем посетить музей Камня в местечке Каливес. Это мини-деревня из камня состоит из забавных и удивительных построек. Каменная церковь, пещера, колодец, старая мельница, дозорная башня, хижины, удивительные звери. Великолепная таверна в тенистом саду. На территории есть небольшой зоопарк.

Крит уникален своей историей, культурой и ландшафтом. Западная часть и восточная отличается между собой и вы можете в этом сами убедиться и предлагают своим гостям широкий выбор возможностей для отдыха. Начиная от джип-сафари в центральный Крит и заканчивая прогулками на фешенебельных яхтах. Большое количество ущелий, которые прорезают горные массивы и простираются под кронами столетних деревьев, не оставят равнодушным семей, ценящих активный отдых. Крит – это православная страна и поток путешественников-христиан сюда не иссекает. Также на Крите  ваши дети, в первый раз могут узнать, что такое дайвинг. Здесь есть школы PADI с дипломированными инструкторами, которые обучают детей от 7 лет. И везде, где бы вы не находились, вы почувствуете настоящее греческое гостеприимство, а ваших деток окутают любовью и вниманием. Если вы серьезно настроены посетить этот удивительный остров, то вам будет нелишним прочитать наш авторский материал “Все что вам нужно знать, отправляясь на остров Крит”.

Приезжайте!

 

Последние новости
Preview f7b42ef36d685b9c1bed20efe8130c0d
Почти 60% туристов готовы заплатить за консультацию турагенту
11 октября 2018
Preview ro
МТС, Билайн И Мегафон Отменят Роуминг По России
08 августа 2018
Найти тур
Оставить заявку на
подбор тура
, благодарим за Вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время и подберет идеальный тур!
Icon request success